Спил деревьев частями -
Валка дерева с автовышки
01.10.2012
Срубить дерево
01.10.2012
Показать все

Спил деревьев частями

Какие критерии являются решающими при выборе способа удаления проблемного дерева?

В первую очередь это близость дерева к постройкам, коммуникациям и дорогам. Чем ближе расположено дерево к домам или, к примеру, линиям электропередач – тем сложнее проводить его удаление.

Далее, учитывается высота дерева. Разумеется, чем дерево выше, тем более сложным для удаления оно будет считаться.

Учитывается также здоровье дерева (сухое оно или живое, заражено ли насекомыми, инфекцией или омелой) – сухие и больные деревья более опасны, так как не могут служить надежной опорой для промышленных альпинистов и могут разрушаться при спиливании.

Также учитывается ветвистость дерева и наклон ствола. Это не является проблемой при удалении дерева на дачном участке вдали от построек или во время расчистки леса для прокладки дорог и коммуникаций, но очень мешает, если дерево расположено в черте города или в поселке рядом с домами.

Какие способы удаления деревьев бывают и в каких случаях подходит тот или иной?

  • удаление дерева целиком. Применяется вне зависимости от состояния деревьев в тех случаях, когда нужно быстро и эффективно расчистить территорию под застройку или удалить дерево, которое в случае падения не повредит что-либо и не рухнет на соседнее.
  • удаление деревьев скидыванием по частям. Своеобразная «золотая середина» в отношении цены услуги и скорости выполнения работ. Валка деревьев частями может применяться практически к любому дереву, которое нужно удалить, кроме сложных случаев и близости построек. Промышленные альпинисты взбираются на дерево, крепятся и начинают последовательно спиливать крупные ветви и затем ствол по частям, силой рук затем сбрасывая их на землю. Иногда части ствола фиксируются веревкой, и находящийся на земле работник с её помощью задает направление падения спиленной части.
  • удаление с подвешиванием частей. Из дополнительной веревки фиксируется база (с опорой на соседних постройках или деревьях), к которой крепятся спиливаемые части и затем плавно опускаются на землю. Достаточно дорогой способ, но незаменимый в особенно сложных случаях.
  • удаление деревьев с помощью автовышки. Очень быстрый и эффективный способ удалить сложные деревья.

Обратитесь в компанию «Оптима-Петербург», чтобы решить проблему сухих или нежелательных деревьев на Вашем участке или территории. Мы тщательно оценим проблему, поможем Вам определиться со способом удаления дерева (удаление деревьев по частям или целиком) и качественно и максимально быстро выполним свою работу за разумные деньги.

Нужна валка деревьев частями? Удаление деревьев целиком? Звоните прямо сейчас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + одиннадцать =