Валка дерева с автовышки, обрезка деревьев автовышкой
Снять кошку с дерева
16.01.2012
Спил деревьев частями
01.10.2012
Показать все

Валка дерева с автовышки

Иногда деревья вблизи построек и линий электропередач разрастаются так сильно, что даже удаление с подвешиванием частей слишком сложно или невозможно вовсе. Но удаление, очевидно, просто необходимо, ведь дерево создает опасность для людей или коммуникаций. Удар молнии, шквальный ветер – и с дерева могут обвалиться крупные ветви, а то и все дерево рухнет… Как решить проблему в таком случае?

Есть два способа. Один, наиболее трудоемкий и, как следствие, долгий и дорогой – удаление бригадой промышленных альпинистов с помощью подвешивания спиленных частей. Но, как уже было сказано, иногда даже он невозможен (особенно если дерево сухое). И второй способ, в ряде случаев более дешевый и всегда гораздо более эффективный и безопасный – валка дерева с помощью автовышки.

Как именно будет выполняться валка дерева и в чем преимущества такого способа?

Во-первых, такой способ гарантированно позволяет безопасно удалить дерево, которое разросшимися ветвями проникло в ЛЭП и поэтому подъем туда промальпинистов невозможен. Ведь не будет же прерываться поставка электроэнергии ради того, чтобы срубить дерево?

Во-вторых, валка дерева с автовышки обеспечивает безопасность как самих работников, занимающихся удалением дерева, так и окружающих людей.

В-третьих, использование автовышки позволяет существенно ускорить процедуру удаления дерева. Не нужно подготавливаться для залезания на дерево, проверять альпинистское снаряжение, долго выбирать наиболее безопасный вариант закрепления работников на дереве – достаточно только определить, с какой стороны подъехать к удаляемому дереву удобнее и в какую сторону скидывать или свешивать спиленные ветви и части ствола.

В-четвертых, тот способ, как правило, обходится дешевле (исключения составляют выезды автовышки на дальнее расстояние до места работ).

Если Вам необходима валка дерева с помощью автовышки, то обратитесь в компанию «Оптима-Петербург!»

Почему именно мы?

Мы с удовольствием возьмемся за удаление деревьев любой сложности. Мы выберем наименее затратный для Вас и наиболее безопасный и эффективный способ спилить каждое конкретное дерево, исходя из его состояния, расположения и близости к постройкам. Методика и качество нашей работы соответствуют всем необходимым стандартам, а цены находятся в разумных рамках.

Нужно удаление деревьев на участке любой сложности? Звоните!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 1 =