Срубить дерево -
Спил деревьев частями
01.10.2012
Разработка участков
01.10.2012
Показать все

Срубить дерево

Чтобы срубить дерево безопасно и быстро, недостаточно обычного топора или ручной пилы. Современные компании, оказывающие услуги по удалению аварийных деревьев, используют в своей работе разнообразные технические средства, отвечающие требованиям качества и безопасности. Рассмотрим, что же именно может использоваться в современных условиях для удаления деревьев и сопутствующих работ:

  • бензо- и электропилы. Главный инструмент в руках работников, которые удаляют деревья. Особенных комментариев здесь не нужно. Стоит лишь отметить, что бензопилы сейчас используются редко, предпочтения отдаются легким и более компактным электрическим пилам.
  • альпинистское снаряжение. Верхние и нижние обвязки, веревки, петли, карабины – все это используется промышленными альпинистами для залезания на дерево и надежной фиксации там перед тем, как срубить дерево.
  • веревки и блоки. Необходимы для удаления деревьев с подвешиванием частей.
  • домкраты. Нужны для корчевания особенно крупных и разросшихся пней.
  • автовышки. Автовышками называют автомобили на базе грузовиков с небольшим подъемным краном с «люлькой» для людей. Автовышки незаменимы, когда необходима рубка деревьев повышенной сложности – если они очень близко от домов или задевают ветвями линии электропередач.
  • секаторы и садовые ножи. Используются для работ по кронированию и подрезке дерева, а также для топпинга (срезания верхушки) небольших садовых и декоративных деревьев.
  • болты и канаты (иногда металлические) – нужны для выполнения каблинга и брейсинга – работ по укреплению и приданию устойчивости повреждённых и искривленных деревьев.
  • защита. Работники обязательно используют каски, предохраняющие голову от ударов, и защитные очки, защищающие глаза от летящей щепы. Также обязательным атрибутом является плотная одежда с длинным рукавом и перчатки.

Компания «Оптима-Петербург», специализирующаяся на удалении аварийных и нежелательных деревьев, использует в работе только надежное и качественное оборудование. В число наших услуг входит как удаление деревьев любым способом, так и корчевка пней, каблинг и брейсинг, а также полная разработка садовых участков с последующим штабелированием удаленных деревьев.

Позвоните нам, если Вам необходима рубка деревьев, корчевка пней или полная разработка дачного участка, прямо сейчас! Мы обязательно поможем в максимально короткие сроки и за разумные деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 2 =