Снять кошку с дерева -
Обрезка сучьев
16.01.2012
Валка дерева с автовышки
01.10.2012
Показать все

Снять кошку с дерева

Ситуация, когда домашняя кошка залезла на дерево, спасаясь от собаки или просто соблазнившись птицами, давно стала анекдотической. Впрочем, когда именно Ваш любимец забирается на высокое дерево во дворе и не может слезть – становится не до шуток.

Для начала давайте разберемся – а нужно ли снимать кошку с дерева?

Да, нужно. Не все кошки, особенно домашние, в состоянии слезть с дерева. Все дело в морфологии когтей – при такой их загнутости залезть вверх проще простого, а вот слезать возможно только задом, и это умеют разве что уличные коты и кошки, а вот домашним без тренировок такие маневры чаще всего не удаются.

Стоит ли пытаться снять кошку с дерева самостоятельно?

Если кошка залезла невысоко – то с помощью лестницы её спасение не составит особого труда. Если же животное залезло высоко в крону… Только если Вы акробат или просто хорошо подготовленный физически человек. Но и в этих случаях лучше хорошенько подумать – случаи, когда горе-спасатель сам застревал на дереве, не редкость. Либо испуганное животное просто не давалось в руки.

Так что же делать?

Можно вызвать спасателей, но они нечасто выезжают на подобные вызовы. Их первоочередная задача – спасение людей, и, как правило, времени на мелочи не остается. Они точно среагируют на вызов, связанный с дикими зверями, но вряд ли помогут Вам вытащить Вашего испуганного любимца.

Лучше позвонить в «Оптима-Петербург»! Наши промальпинисты помогут Вам снять незадачливое животное с дерева.

Как именно будут работать альпинисты в данной ситуации? Наши сотрудники с помощью альпинистского снаряжения сумеют подняться к кошке на дереве, подманить и посадить в рюкзак. Если кошка сумела залезть на тонкую ветку – возможен вариант со спилом ветки и ловле падающего животного на земле. Впрочем, это рискованный вариант и без крайней нужды он не используется.

Мы поможем снять кошек не только с деревьев, но и с козырьков подъездов, балконов, подоконников и других сложных мест, в которые невозможно проникнуть без специальной подготовки.

В числе нестандартных услуг компании «Оптима-Петербург» – спасение мохнатых любимцев с опасной высоты. Необходимо снять кошку с дерева? Обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + два =