Опиловка сухих веток -
Аварийное дерево
16.01.2012
Обрезка сучьев
16.01.2012
Показать все

Опиловка сухих веток

Большое количество сухих ветвей на дереве – четкий признак умирания дерева от старости или болезни. Нередко ветви начинают сохнуть из-за проблем с корневой системой дерева. По этой же причине желательно спиливать деревья, если рядом с ними глубоко разрывается земля (под фундамент или коммуникации, например) и т.д. Поврежденная корневая система постепенно отмирает, и без них деревья начинают сохнуть и попросту загнивать, что создает риск его падения в любой момент, от любого порыва ветра. Если Вы видите, что дерево на Вашем участке начинает засыхать и умирать – необходимо сразу заняться решением проблемы.

Как ясно из предыдущего абзаца, если дерево сохнет из-за умирания корневой системы, то лучше всего удалить его целиком, и чем раньше, тем лучше. Но если причина сухих ветвей в ином (насекомые, инфекции, повреждения ветвей и ствола) – достаточно осуществить опиловку сухих ветвей вкупе с другими оздоровительными мероприятиями.

Опиловка сухих веток осуществляется разными методами, в зависимости от величины ветки и её нахождения на стволе. Мелкие сухие ветки просто срезаются секатором, ножовкой или специальным ножом, ветви же крупнее срезаются бензо- или электрической пилой. Большие ветви и части раздвоенного ствола срезаются поэтапно. Сначала промышленный альпинист забирается на дерево и надежно укрепляется на нем, после чего начинается основная работа. Сухая ветвь срезается частями, начиная от конца,  чтобы исключить при её падении повреждения других здоровых ветвей или ствола дерева. Если ветвь расположена внизу – иногда допустимо спилить её сразу целиком. По окончанию опиловки место среза обильно смазывается антисептическим раствором (для защиты дерева от грибковых инфекций и/или вредных насекомых типа жучков-короедов) и надежно замазывается специальной смесью.

Исходя из того, что было изложено в начале статьи, одной лишь опиловкой сухих ветвей заболевшего дерева не обойтись. Чтобы дерево не погибло, необходимо выполнить комплекс других операций, например, кронирование дерева и полноценную санитарную обрезку.

Компания «Оптима-Петербург» поможем Вам выполнить удаление сухих ветвей больного дерева, а также выполнить сопутствующие мероприятия для его оздоровления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + один =