Чистка сосен в Ленобласти и СПб, недорого и быстро!
Разработка участков
01.10.2012
Садоводство Дунай
31.10.2012
Показать все

Чистка сосен

Сосна – широко распространенное по всей планете дерево. И хотя само слово «сосна» обозначает не конкретный вид, а род деревьев – в обиходе под сосной в нашей стране (и во многих других) понимается вполне конкретное дерево, а именно сосна обыкновенная (Pinus sylvestris).

Сосна обыкновенная – хвойное дерево, произрастающая в Евразии, преимущественно в умеренных и субтропических широтах. Ствол сосны обычно прямой (хотя нередки экземпляры с искривленным стволом), крона округлая по форме и широкая, высоко поднята над землей. Ветви расположены горизонтально. Кора серая и грубая внизу ствола, ближе к кроне приобретает нежный коричневый цвет и становится мягче, шелушится. Сосна обыкновенная – очень светолюбивое, стойкое к температурам и неприхотливое растение, в связи с чем с давних времен нашла применение у людей.

На сегодняшний день сосна имеет колоссальное значение для повседневной жизни человека. Её древесина, обладающая прекрасными эксплуатационными характеристиками, широко используется в промышленности и строительстве – из неё изготавливают мебель, ограждения, окна и двери, элементы декора, посуду. Сосна обыкновенная используется также в химической промышленности – из неё получают ценные смолы, скипидар, канифоль и основы для клеев и ароматизаторов. А еще сосна очень ценится как декоративное дерево.

Если Вы приняли решение посадить на Вашем участке сосны, либо приобрели участок вместе с ними и хотите, чтобы они были не бременем, а настоящим украшением Вашей дачи, тио Вам необходимо помнить, что уход за сосной имеет свою специфику по сравнению с другими деревьями, особенно садовыми. Конечно, сосна очень неприхотливое дерево, и неправильный уход вряд ли загубит её – но он может безнадежно испортить её внешний вид.

Если Вы не знаете, как правильно ухаживать за сосной – обратитесь за помощью в компанию «Оптима-Петербург»!

Многие садоводы отрицательно относятся к обрезке и кронированию сосен (якобы это портит её натуральный красивый вид), однако если Вы хотите видеть на своем участке действительно красивую сосну, то без этого не обойтись. В частности, у молодых сосен внизу ствола растут голые сухие ветви, которые не только портят облик дерева, но и повышают опасность заражения дерева. Они должны своевременно ликвидироваться. Правильно проведенный топпинг (обрезка верхушки) не только не обезобразит Вашу сосну, но и позволит укрепить боковые ветви. Общая чистка сосны также является профилактической мерой для возможного искривления ствола в будущем и нежелательного разрастания ветвей (особенно если дерево растет вблизи построек или ЛЭП). Ну а если дерево заражено омелой – без чистки и подрезки просто не обойтись.

Нужна чистка сосны? Обращайтесь, мы поможем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =