Аварийные деревья - удаление, стоимость удаления аварийного дерева в СПб и Ленобласти
Деревья на участке
16.01.2012
Опиловка сухих веток
16.01.2012
Показать все

Аварийное дерево

Если Вы владелец сада или участка с деревьями, то Вы, конечно, знаете, что за деревьями необходим постоянный уход – выполнение кронирования, антисептической обработки, санитарной обрезки. Без должного обращения дерево с большой долей вероятности не проживет долго и однажды погибнет, сгнив или засохнув. И в этом случае оно попадет под определение «аварийное дерево». А удаление аварийных деревьев гораздо более сложная задача, нежели удаление живых, но совершенно неизбежная, так как аварийное дерево несет прямую угрозу людям и строениям.

Какие деревья попадают в категорию аварийных и опасных?

  • сухое/гнилое дерево;
  • живое дерево с засохшими крупными ветвями или частями ствола;
  • сильный наклон ствола дерева (более 10 градусов по отношению к земле);
  • прогрессирующий наклон ствола быстрорастущего дерева;
  • трещины, критические морозобоины, дупла, ожоги и повреждения от ударов молнией;
  • обширные повреждения коры;
  • деревья с серьезными повреждениями корневой системы;
  • деревья, критически пораженные вредными насекомыми (например, короедами);
  • деревья, пораженные стволовыми, комлевыми и корневыми инфекциями, включая грибковую.

Чтобы избежать падения аварийного дерева на людей, животных или строения, необходимо срочное удаление опасных деревьев с привлечением квалифицированных специалистов.

Как производится удаление аварийных деревьев?

Если поблизости нет строений, кабельных трасс или ухоженных газонов, то удаление деревьев производится целиком. Тросами или подпорками задается направление падения удаляемого дерева, затем производится его спил у самого основания. Если же снос целиком невозможен, то выполняется удаление деревьев частями. Это сложная операция, которая также реализуется по-разному, и применением различных технологий и методик.

Необходимо удаление аварийных деревьев в парке, саду или на участке? Обратитесь в компанию «Оптима-Петербург»! Наша цена на валку деревьев и вывоз снесенных деревьев находятся в разумных рамках, а качество выполнения работ и квалификация сотрудников высоки. Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем Вам решить любую проблему с деревьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − два =